Рубеж - полвека за спиной!!!

Ольга Федоровна Дегтярева
Мы в гостях у этой жизни, быстро время утекло
И писать страницы книги, честь имею, Бог в ребро.
Там душа еще слепая - что велико, что мало
Отличала лишь в сомненьях, юность лихо унесло.


Молодости час венчальный, пробил, семьи завели
И пошли по жизни смело, взяв проблемы за уздцы.
Все кружилось и вертелось, день за днем, поток времен,
Голова засеребрилась, иней выпал вешним днем.


Только жизнь не угадала, только стремя да седло,
И пошла душа в присядку, не в разнос, а в торжество.
В торжество тому, что было, в торжество тому, что есть,
Что случилось и случится, пятьдесят - всего лишь часть.

Это мало или много? Это сильно иль слабо?
Это горько - коль любимо! Это сладко - коль мило!
Не гора - что за плечами, не обида -  коль смешно,
Пятьдесят - всего лишь вечер, вечер встречи берегов.

Берег левый - все что было, берег правый за бугром,
За бугром той половинки, вечеринки за столом.
Дай нам Бог, что бы мечталось, зрели страсти - жизнь ключем,
Дорожный старт на правый берег с высокой планки заведен.

Мои друзья опять со мною, рубеж - полвека за спиной,
Без грусти, лишь слезой скупою, проводим чаркою крутой.
Спасибо, что опять со мною, встречаем вместе новый день,
Где берег левый, берег правый, для каждого - свой путь земной.


Пусть эти воды будут чисты, не обмелела бы река,
Пусть ручейки, как дети наши, журчат и полнят берега.
И жизни путь еще пылится, а в зазеркалье бьёт волна,
И в отраженье сохранится лишь только светлой, полоса.


На свете много дней прекрасных, но праздник жизни не забыть,
Он обомлеет, вскроет чувства и сердце в неге метит ввысь.
Благодарю за нашу встречу, за все святое, за память чувств,
И как всегда с поклоном личным, спасибо снова, что все вы здесь!