В ночи

Андрей Свитачев
Молитвы слова в ночной тишине
Уста изрекут и услышу
Как дождь перебором пройдёт по струне
То вновь барабанит по крыше

Горит,разгоняя мрак ночи,свеча
Воск тает прозрачной слезою
Молитва,как пламень свечи горяча
В ней сердце,созвучно с душою

А ветер последние листья берёз
Срывает и стелит под ноги
Осенним дождём,окна словно от слёз
Задумчивы,чисты и строги

И словно молитвы слова повторяя
Торжественно вторит природы орган
Возносится К Богу молитва живая
Творение Отца,Боже милостив к нам