***

Джимми Жирафкин
ты скоро вернешься
в мою усталую душу
вернешься, запнешься
и будешь песни мои слушать

свет зеленый горит тебе
в лицо неукрытое
шарфом и радостью

смотришь ты так нелепо
будто душу сейчас греет
пакетик со сладостями

черное полотно
словно что то иное
с белыми полосами

то ли нужно всем нам
в жизни светлой года
вперемешку со снами

твой портфель за плечами
луна над домами
заменяет компанию

музыка в проводах
и столбы как жирафы
пожелают добра мне

вода скрипит под ногами
снежинки как оригамми
под курткой ветер гуляет

знаешь, ты так испуган
временами разлуки
как же сложно задание

скоро время наступит
устать от города шума
от одиночества ночи

сделать лишь одно дело
как же все надоело
стоит дело закончить

ты скоро вернешься
в мою усталую душу
вернешься, запнешься
и будешь песни мои слушать