Роман о жизни

Галина Сафиулина
Я погасила верхний свет,
Зажгла ночник у изголовья –
Читать решила (сна ведь нет…).
И вот открыла Предисловье…

Роман о жизни, о судьбе –
Из тех, что «женскими» зовутся.
Читаешь, словно, о себе,
О временах, что не вернутся…

Как изумляла  – и не раз,
Моя похожесть с героиней!
Как будто связывает нас
Из детства дружба и поныне!

Что происходит в книге с ней,
То и со мной порой случалось…
Любовь… Виток счастливых дней…
Конечно,  с нею повстречалась!..

Была любовь – и нет любви…
А как она была красива!..
В душе звучали соловьи…
Куда ушла?!..  Несправедливо…

Друзей потери и родных
Мы с героиней проживали…
Событий горестных иных
Порядком тоже мы узнали…

Но всем невзгодам вопреки
Мы жизнь любили и ценили!
И нам светили маяки,
Что в новый день всегда манили!..

… Роман прочитан. Жизнь свою
Я вместе с книгой пролистала –
И автора благодарю:
Эмоций много испытала!..

За чтеньем пролетела ночь…
Рассвет! Пока светает поздно…
Теперь уснуть! Все мысли – прочь!..
В канун Крещенья днём морозно…         

18 января 2018 г.