Русло жизни

Константин Каджаев
А снег замедлился. Идет,
Шагая смутною походкой.
Ни одного не разберет:
Кто в корабле; а кто - на лодке.
                *
А времени течет река,
И руслом жизни управляет:
Тому, чья участь нелегка,
Надежды светоч направляет.
                *
И люди, чувствуя беду,
Или любовь свою теряя,
Лежат в полуночном бреду,
Надеждой разум усмиряя.