Город-Снег

Марина Владимировна Бычкова
Этот Город был то за меня, то нет,
Но однажды лёг под руку белым листом,
Приставал, напиши меня, нарисуй, а потом,
Я открою тебе один страшный секрет.

С крыш срывая серые стаи птиц, неустанно следил,
Преследуя каждый шаг,
Путал улицы, пряча аллеи в мрак,
То дышал нервно в спину,то где-то надрывно скулил.

Он тонул в потоках машин, змеёй
Выползал из кожи,меняя, как Янус, лик.
Чтоб не слышать правды и в ней день за днём не гнить,
Накрывался плотною тишиной.

Но устав, затих под часов полуночный бой,
Прекратив пустой бесполезный аренный бег,
Превратился в белый пушистый Снег
И спокойно лёг на мою ладонь.

Мы касались звёзд и летели сквозь Млечный путь,
Опускались в бездну глубин морских,
И обрушившись небом в комнате, на двоих
Разделили вечной Вселенной суть.

Первый луч торопил проснуться, открыть глаза,
На подушке лежал, улыбаясь, вчерашний Снег :
-"Мой секрет раскрыт и закончен бесплодный бег".
Они верили в сказки и чудеса.