Садилось солнце за рекой

Татьяна Кассирова
Морозец знатный. Тишина.
Задремал  объятый думой лес.
Потихоньку опускалась тьма,
Бросало солнышко холодный блеск.

Оно садилось за рекой,
Рубиновым лучом косым играя,
Стал пейзаж весь золотой,
Ушло на покой, круг завершая...