Крещение Господне!

Елена Ольховая -Голяк
В виде креста , в реке , пробита полынья .
Мороз затягивает тонкой коркой воду .
Вокруг свечей несметное число .
Речь праповедника обращена к народу.

Войдите в воду - хвори не боясь .
Омойте с тел грехи , что накопились .
Здоровьем - пусть наполнится душа ,
и радость торжествует в мире !

В воде Иордана , в Вифаваре
 - Иисус был окрещен Иоанном !
Отверзлось небо , дух святой нисшел
- в телесном виде голубь опустился !
И глас с небес глаголящий :
- Сын Мой !
Вот так народ узнал , кто их спаситель !

И с того дня до нынешних времён ,
в сей день - от края и до края.
На всей земле , в источнике любом
- вода целебная , святая !

В Крещение омойтесь той водой .
Испейте - пусть душа ликует !
Благославляет вас Господь своей рукой !
Добро и счастье с вами пусть пребудет !