А после - тишина...

Галина Сафиулина
Общенья день… А после – тишина…
Ведь сам пришёл! В чём здесь моя вина?..
А может быть, продуманным был шаг,
И это месть?!.. Ужасно, если так!..
Да нет, какая месть? Прошли года…
Погасли его чувства навсегда…
Долг вежливости, жалости чуть-чуть:
Ведь я «слезами обливаю грудь» –
Ему сказали. –  «Ей тоскливо жить!»
Тут можно благородство проявить
И добрыми словами обласкать!..
Как повелась?! Как не смогла понять,
Что равнодушие за всем стоит,
И сердце его больше не горит!..
Затрепетала вся, надежд полна!..
Что ж подвела меня ты так, Луна?
А помнится, союзницей моей
Была в период тех счастливых дней…
Как глупо, стыдно… Нужен ли урок,
Что получила?..  Ладно…  Был бы прок!..
К примеру, чтоб навечно уяснить:
Любви своей не сможешь позабыть,
Но не вернёшь на жизненном пути!..
Два раза… в одну реку… не войти!..

9 января 2018 г.