Адам ходил в кабаки и ходил в общепит...

Кристина Горячек
Адам ходил в кабаки и ходил в общепит.
Ходил и направо, и прямо, и часто – налево.
А ещё Адам очень часто ходил к Лилит,
Потому что с ней было чуть-чуть веселее, чем с Евой.

Адам говорил, что ему очень скучно с женой,
Что давно бы развёлся, но там у него сыновья ведь.
А Лилит параллельно встречалась с самими Сатаной,
И он был всегда не против её дырявить.

А Ева ползла с своих самых последних кож,
Утешала себя, мол, мужик ведь погуливать вправе.
А маленький Каин в детской точил свой нож,
Пока на соседней койке спал маленький Авель.

И что ты, читатель, всё смотришь так на меня –
Откуда я знаю всё это о schmutzige Liebe?
А это мои соседи/друзья/родня.
И сам я, как гад, по Эдему ползу на погибель.

13 декабря 2017