Лик

Виктор Скорых
Лик твой солнечный и ясный
Как восход зари атласный
Где пылает факел красный
Как любви огонь прекрасный

Пламенем сияют очи
Как звезда во мраке ночи
В них пылают ярко страсти
Что сердца порвут на части

Брови выгнуты дугою
И чаруют темнотою
Смотрят стрелами ресницы
Как небесные зарницы

И блестят лазурью веки
Полноводные, как реки
Красной вишней пышут губы
Мелом - мраморные зубы

Уши так нежны и тонки
Будто кожица из пленки
Ямка красит подбородок
Словно камень-самородок

Как волнисты твои кудри
Где в завитках кружат бури
Как лиана гибка шея
Взгляд чарующий лелея

Лик твой как мираж пустыни
Он горит как свет святыни
Отражая блеск гордыни
Твой прекрасен лик богини

18 января 2018 г.