Любить Россию всей душой!

Живодеров Александр
Любить Россию всей душой, глядя в бескрайние просторы,
Сквозь луч, что следом за зарей, осветит степь, тайгу и горы!
Широкий горизонт вокруг, свободным делает дыхание.
Свои чудные мысли вдруг, нахлынут как воспоминание.

Любить Россию всей душой – не знаю как еще иначе,
Ведь здесь я стал самим собой, и в этом вижу я удачу.
Мне сложно даже представлять, как жить отдельно от Отчизны,
Одним с ней воздухом дышать – идти и радоваться жизни!

Красоты и загар полей, приятен и зимой, и летом,
И лес и воды всех морей – все есть у нас на свете этом!
Чудно порой осознавать - мое Россией восхищение
Не каждый может разделять из молодого поколения

Как может на такой Земле столь много недовольных быть,
Способных ненависть к стране как флаг отваги проносить.
Не будут никогда понятны мне, кто словно злобные собаки -
Хоть в достижениях, хоть в беде - узрят лишь «Вату» и «бараки»

Им Даже Солнце не так светит и по-злому дует ветер
Тем, кто видом всем своим, говорит – «мы не хотим».
Не желаем то и это, счастливо пойдем по свету
Лишь тогда мы всей гурьбой, когда власть уйдет в отстой

Для меня всегда загадка, в негативе как прожить?
Как в помыслах, делах и чувствах отвращение копить?!
И отдельно будто «подвиг», чтоб «друзья» могли хвалить,
Возведя в канон искусства, на страну помои лить.

Рабами чувствуют себя, реальность потеряв совсем,
Чужие мысли вознеся, нашли, где корень всех проблем.
Проблема лишь одна у них - при всех их чутких изысканиях -
Услышать не хотят других и однобоки в ожиданиях.

Сказать им хочется: «Очнись! Взгляни вокруг, отбрось все шоры!
И Родину ценить учись, и жизни нашей всей узоры».
Проблем на самом деле много, и легче их решать порой,
Без пораженческого слога, любя Россию всей душой!