Лампада

Елена Родченкова
 Посиди со мною рядом...
В мире холодно, темно...
Лишь во мраке, как лампада,
Наше светится окно.

Сквозь туманную порошу
Огонек дрожит слегка.
Посиди со мной, хороший,
Как тиха твоя рука…

Свою голову седую
Я к твоей седой склоню.
Зимний ветер в окна дует,
Вьюга тянется к огню.

Мы не пустим их. Послушай,
Как в печи поет огонь,
Как ласкает наши души
Жизни теплая ладонь.

Мы одни на этом свете.
Тишина всех слов мудрей...
Как же страшно воет ветер!
Вольный ветер, лишний третий,
Как он рвется в нашу дверь...