Скучать за стихами, такими, что трогают душу

Игорь Косинь
Скучать за стихами, такими, что трогают душу.
Согреют, обнимут, когда все невмоготу.
И печь засвистит, подпевая танцующей стуже.
Снегами, как флагом, отмашка на финиш в пургу?

Да сыгранно все ли? Кто скажет, неужто и верно?
И новых законов с тобою, мой друг не сложить...
А помнишь, мечтали когда-то мы просто безмерно,
И некогда было нам ждать, так спешили мы жить!

Огонь догорает в печи угольками до треска.
Я взор отвести от него все никак не могу.
А вьюга летает и крутится где-то над лесом,
И целит в меня бесконечно простую стрелу...