Переворот

Елена Эйдлина
Так против правил, так нельзя. Но! Пешкой он берёт ферзя,
шаг делает направо, два налево.
Скрывая страх, позор и боль, конём растоптан был король,
в истерике, скончалась королева.
Был раньше враг, а нынче – друг, он, подкупает верных слуг:
немного лести в душу, в рюмку – яда.
Коварный план, лукавый взгляд, он ставит сразу шах и мат.
Работа сделана. Получена награда.
Корона смята, свергнут трон, горят костры, молчит закон,
и, шут, вставляет в ствол, патрон: здесь лишний,  он…
В  спешке, бегают по полю, пешки,
ладья и, слон.