Не спит зимой долина Ая

Галина Ленкова 2
  Лиловый город в зимней чаше
  с каймой резной из хрусталя
  проснулся, славит день вчерашний.
  Ликуй, уральская земля!

  Скульптуры ледяные в парках,
  каскады горных лыжных трасс
  алмазами сверкают ярко -
  "Долины солнечной" рассказ.

  Озёра ждут собак упряжки.
  Освоен длинный санный путь.
  Каюру, без иной поблажки,
  позволят мастерством блеснуть.

  Не смолкнет эхо, поджидая
  весёлый детский смех - гурьбой.
  Не спит зимой долина Ая -
  чарует дымкой голубой!

  И ещё - о Златоусте: http://www.stihi.ru/2018/01/30/2614

       В окрестностях города Златоуст Челябинской области на солнечной стороне
  уральского хребта построен горно-лыжный курорт мирового уровня "Солнечная
  долина" с каскадом трамплинов, подъёмников, путей для санного катания на
  собачьих упряжках. К услугам отдыхающих - комфортабельные двухэтажные коттеджи
  строится многоэтажная гостиница. Работают кафе, раздаточные пункты (чай, кофе)
  В городе Златоусте во всех парках оформлены ледяные городки. Классно!
  Посетите обязательно!