Баллада о Нордах

Артем Росс
                Баллада написана в содружестве авторов: Артём Росс, Даниил (Денг)

 Не держала ладонь девичья
Острой секиры в руке,
Нежнее росы, что на травке,
Гладят пряди по тёплой щеке;

Ладони бледны, как Луна в зените,
А под ногтями чернеет земля,
Чертог, из щедрых даров природы
Она в три Луны возвела...
* * *
Говорили о ней: рванный платья подол,
Ноги босые, не умыта от сажи!!!
А она ведь готова помочь тебе,
Снять ту боль, что пришла от проказы!

Неопрятный наряд, он один у неё,
Каждый вечер его стирает...
В холодную спать ложится постель,
И не слышно - горько рыдает ...
* * *
Никому никогда не узнать о слезах,
Что в глазах глубоко так таятся;
Она для тебя, как солнышка свет
Будет искренне улыбаться!!!

Но однажды час войны пробьёт,
Для тебя, для неё... для всех;
И тогда-то она секиру сожмёт,
Наточит, поднимет вверх!
* * *
Что с того, что на ней
По шву разошлось платье?
Если надо, и вовсе сорвёт!
Укроет тебя от проклятья!

И вот злополучный тот час ,
Война, война на пороге!
Она сжимает секиру в руке,
Стоит одна на дороге!

И все кто были против неё,
Так против неё и остались...
Бегством прочь к гавани спешно
Все отступали, боялись...
* * *
У гавани той корабль стоял,
Хозяин его - славный плотник;
Быстрее попутного ветра он был,
Магический "Буреломник"...

Унёсся корабль прочь по волнам ,
Отправил сбежавших... вернулся...
А парень плотницкий топор свой зажал,
И даже не шелохнулся!

Кровь Норда по жилам течёт горячо,
Рядом с нею - его плечо!
Когда кровь врага окрапила лицо ,
Превратился бой в ремесло!

____________
Проказа (лепра) – это инфекционное заболевание,
поражающее кожные покровы
и периферическую нервную систему человека.


   18.01.2018 / 2:34