Вы были изящны и тонки

Денис Утешевич Май
Вы были изящны и тонки,
и бюстом взрезали волну.
На Вас, как святую иконку,
молился чудесному дню.

Лобзал, виртуально, конечно…
Вы пляж посещали с утра;
вели себя… слишком беспечно;
а я… очень рад был. Ура!

И вся милосердная вышка,
смотрела на Вас, не дыша…
И млел я экстазно, мальчишка,
и негой томилась душа…

Но в день, беспокойный и буйный,
Вас дерзко накрыла волна…
Держались за тросик Вы буйкный
и «мама» - кричали,… и - «ма… ».

Я бросился, страхи отринув;
саженки, меняя на брасс…
Вы чёлку, небрежно откинув,
сказали: «Ждала я - не Васс!».

Так рушит судьба нам мечтанья;
и подвиг героя не в счёт…
На долю мужчинам – страданья,
а женщинам – голый расчёт.