Художник рисовал...

Ахкатрин
В печали нежной,в печали томной,
  Немного сердцем утомленный-
 Художник рисовал портрет,
Той девушки,которой нет...

О нет,не той,которую напрасно
 Он называл почти несчастной-
  И говорил:"Всегда одна,-
   Венцом безбрачья сражена!"

 -Ты сражена и я повержен,
Мне не бывать таким,как прежде
 Мне не найти в кого влюблен-
Её не существует...просто сон.

 Себе придумал образ странный,
Такой прозрачный и туманный.
    Рука ведет её черты-
       Рисуя облик красоты...

 И холст безмолвно подчинялся,
  Портрет любимой проявлялся-
    Художник понял до конца,
  Влюблен он в ту,что без кольца!