Не хочется

Юлия Чазова
Одиночество...
Мне не хочется!
Больно! Въедливо! Насмерть! В кровь!
В сердце колется - злом пророчится!
Но привычно всё да не вновь.

Нет пристанища...
Правдой ранящей
В душу холодом полутьма.
Птице странной мне, не летающей,
Соль насыпана в закрома.

Не ручная я -
Лишь обманная:
С виду светлая, как своя.
Только грубая черно-рваная
На крылах моих чешуя.

Фото Игоря Волошина (photographers.ua/photo/for-show-182739/)