Участник 11. Загадочный Конкурс 9

Парад Иллюзий
Я быта неизменный атрибут,
Как многие, исторгнутый прогрессом…
Кто знает толк, с руками оторвут,
Зеваки ж только смотрят с интересом.

И есть на что – убор из хрусталя
Блистает, контрастируя с металлом,
Литой узор притягивает взгляд,
К тому же… экономлю я немало.

Пусть не винтаж, но впрямь под старину
Из бронзы мастера нас льют нередко –
И результат эксперты не клянут,
Находят даже тех времён отметку…

А высший балл, когда берут в кино
Как «лучшие свидетельства эпохи»!
Такое ведь не каждому дано,
и это значит – мы не так уж плохи.

Не стану врать – мной в карточной игре
мошенники пока ещё не биты…
Хозяин бывший, правда, прогорел,
слетел, как спутник, с избранной орбиты.

Иначе,  чтоб я делал с барахлом…
Ведь я по жизни с ним никак не связан.
Двоим друзьям недавно повезло.
Нет знатоков, меня бы взяли сразу.