Тобольский Иордан

Зинаида Цыцарева6
Тобольский Иордан -
Окном в бездонность Неба.
Крещенская вода-
К вину причастьем, к хлебу,
К Христу и Божеству.
Обрядом очищенья
Не только естеству,-
Ослепших душ прозреньем.
Свет веры- в чистоте
Всех мыслей и деяний.
В сияющем кресте
Во льду мы с покаяньем.
И входит Благодать
С водой чудесной в сердце.
Не брать, а отдавать
Мы станем. В это верится!