Из детства

Светлана Карасева 2
Прошли года. Воспоминаньем стали
Деревня, дом и старая скамья
И на окошках бабочками ставни,
И старенькая бабушка моя.
  А что за пироги из русской печки:?
  И чугунок с картошкой на столе!
  Всё это было в невозвратном детстве
  И смолки след у вишни на  стволе.
И тыквы там на огороде  нашем,
Словно купчихи толстые, лежат,
А вечером горшочек с простовашей
Из погреба нам бабушка несла.
  За огородом над рекою ивы,
  Грустили, низко головы склоня-
  Таким уютным и счастливым было,
  Как радость в жизни, детство у меня.
Плести венки из беленьких ромашек
К берёзкам стройным бегала я в лес
И слушать щебетанье милых пташек,
И стук  берёз, чарующих, сердец,
  С которыми я выросла когда- то,
  Я и теперь им низко поклонюсь,
  О том, что я пред ними виновата,
  Признаюсь им , когда я к ним вернусь.
И руки протяну я им навстречу,
Поглажу каждый листик , их любя.
И в памяти останутся навечно
Берёзки, дом и бабушка моя.
Светлана Карасёва