С рождения живут в нас два начала...

Таня Зачёсова
На зыбком отражающем стекле
Порой не то что видим проступает,
Когда-то я сама была такая —
Мишень двух самых сильных на Земле.

Решала каждый раз: ну, как же быть?
Саму себя напрасно побеждая,
И всё-таки ни в чём не убеждая,
Решала — а сейчас кого кормить?

Кусая губы — жаждала добра,
Но зло внутри сжимая, как пружину,
В который раз опять ему служила,
Самой себе в итоге проиграв.

Сдавалась, но опять не помогло,
Боролась — оно снова побеждало!
С рождения живут в нас два начала,
Два волка, их зовут — Добро и Зло.

Поэтому, когда из глаз зеркал
Тебе в глаза глядит горящий взгляд,
Не бей его, не отступай назад —
А приласкай и пропадёт оскал.

Ведь только перестав плохого бить,
А пожалев обоих сразу вместе —
Поймёшь ты, что победа в равновесии!
И окончательно сумеешь победить.