Прогулка по зимнему лесу

Марина Шехирева
Поспеши прогуляться в январском лесу,
Меж пушистых ветвей знакомой тропинкой.
Прошлогодней листвы прячет снег бирюзу,
Укрывая своей кружевной паутинкой.

Пробудилась фантазия. Рядом с тобой
Появился волшебник с седой бородой.
На пенек он присел, к себе манит рукой,
Увлекая в чудесную сказку. Постой!

Посмотри,что за чудо на ветке рябинки?
Это ягоды ржавым пылают огнем.
Одиноко висеть без листвы сиротинкам,
Второпях позабытым златым сентябрем.

А январь, серебром осыпая природу,
Не жалеет алмазов, топазов, сапфиров.
Изменяя всецело осеннюю моду,
Для пошива нарядов позвал ювелиров.

В леденящем мерцание красавица-ель,
В запорошенном царстве слывет королевой.
Бережет от морозов царицу метель
И скучать не дает ей манящим напевом.

Затянулась прогулка. Пора и домой
Возвращаться из сказки, хоть это печально.
Почему мы так редко гуляем зимой,
Познавая природы чудесные тайны.