Юбилейное

Катерина Казначеева 2
Этот тихий и звонкий рассвет января
Превосходит июльские полдни.
Просыпается россыпью белой земля,
Чтоб рапсодией душу наполнить.

Эту строгую нежность и пылкость ума
За холодной завесой не спрятать.
Сколько дней замечательных дарит зима.
Шестьдесят! — не закат это, кстати.