Суррогатная жизнь

Левина Юлиана
Лёгкой дымкою покрыты
блики лиц, глаза закрыты.
Мы слепы и наугад
набрели на суррогат.

И дрожащими руками,
шарим рядом с пауками.
Те, подсказывая путь,
нас стремятся обмануть.

Заплетая паутину,
за собой втянув в рутину,
пауки поймали нас,
пряча явь от наших глаз.

Мы – ведомые обмана,
жертвы пьяного дурмана!
Мы наивны и глупы,
на любовь, увы, скупы.

Страшно то, как мы любили,
не любили, но губили,
целовали невпопад,
наши чувства – суррогат...