Подвиг

Живодеров Александр
Нечасто темой обсуждения
Становятся великие дела.
Мечтаю, чтобы наше поколение
О настоящих подвигах услышало слова

Сегодня «подвиг» – бытовое слово.
Используется, часто, без нужды.
С похмелья утром  вышел на работу
Все говорят - ты «подвиг» совершил.

А если шутки в сторону задвинуть,
То тема подвига – важнейшая из тем.
Для будущего наших поколений,
Решения важных, не придуманных проблем

Серьезный подвиг мы воспринимаем
Как доблестный поступок на войне.
Выходит, что не зря наши солдаты
В бой шли, не мысля о себе

В последний жизни миг, не думая о славе,
И бескорыстно жертвуя собой
Они врагам в мозг забивали знание -
Что с русскими не стоит ввязываться в бой!

И только тем благодаря солдатам
Сегодня жизни наши можем сберегать,
Противник будет знать -  у нас такие же живут ребята -
Зачем тогда вообще нам с русским воевать?!

Ведь ратных подвигов помногу
Лишь потому  уже не нужно совершать
Нам с Вами, так как предки наши
За нас всем многое сумели доказать

Что с русским воевать себе дороже,
Что русский, не задумываясь, может
Сам умереть, забрав с собой врагов -
О сем должны мы помнить не жалея слов.

Даже полиция с ОМОНом в мирный год
Хоть многие бухтят чтоб «все они сгорели».
Достойны уважения хотя бы лишь за то
В глаз смерти за тебя они не раз смотрели.

Но подвиг ведь не только в ратном деле
Имеет место быть. И без войны
Мы случаи геройства видим каждую неделю
И в нашей мирной жизни подвиги важны.

Кто, в воду бросившись, спас человека,
Другой -  в огонь полез, на выручку людей
А кто-то не задумываясь встретил
Камаз в кабину – ради жизней маленьких детей.

Моментов проявить свое геройство
Порой в избытке жизнь нам выдает.
Однако, мы не замечаем, просто.
Удобней, если как-нибудь без нас пройдет.

А мы коммент или видосик скинем,
Везде, где только можно нас узнать
И лайки, повезет если, поднимем,
Ведь хайп ловить - не жизнью рисковать

Поймите важность всю вопроса -
Желаем если выжить как народ -
Должны мы без словесного поноса
Чтить предками завещанный нам код!

Уверен в том, что большинство из вас -
Чтоб нас потомки с честью могли славить -
У каждого, кому придет нелегкий час,
Сработает незримо генетическая память!