Ведунья

Николай Виноградов 6
Ведунья! Та, что ведает? Ведёт?
Куда вести, должна ещё и ведать...
Паденье предвещает ли... Полёт?..
Смотря какое предпочтёшь ты кредо.

Встречает же конечный результат
Взгляд удивлённый - любим поглазеть мы.
Знал - так и будет! Но ему не рад!
И с губ уже слетает злое: "Ведьма!"

Так, походя, не зная, что к чему,
Считаем - мы всё знаем, нам всё можно!
И душами ныряем в кутерьму,
Куда входить-то нужно осторожно...

Смирись, её доверившись волшбе!
Свет мыслей добрых и желаний чистых
Укажет путь, каким идти тебе!
Верь свету... блеску этих глаз лучистых!

Живи, как предки завещали нам -
По совести, канонам мирозданья!
Ведунья не прислужница богам -
Дух Света, что спасает от страданья! 
******