Снег запоздалый

Михаил Молчанов 2
Альфа он и омега
настоящей зимы.
Но без русского снега
долго маялись мы.

Мир стал белым отныне,
был же гол, как сокол:
снег же лишь в середине
января к нам пришёл.

Всё топтались, как в клинче,
талый снег и вода…
Лучше всё же, как нынче:
поздно, чем никогда!