Эксперимент

Светлана Светлова-Ягодина
На - http://www.stihi.ru/2018/01/18/6670 - Анна кускова

Я проснулась от укола,
но скажу, что нет прикола,
в том, о чём вам расскажу,
в рифмах всё я изложу.
Вот такой экперимент,
нужен был, лишь претендент,
чтобы полететь на Марс,
согласилась, то не фарс.
Просто любопытно мне,
что на Марсе, на Луне,
чем рискую, да не чем,
возраст мой известен всем.
Пенсия моя мала,
им я сумму назвала,
согласились они сразу,
жалко бабку, что ль заразу?
И отправили в полёт,
вот летит мой Марсолёт,
так лечу я в одиночку,
приземляюсь вдруг на кочку.
Это Марсов сфинкс стоит,
глазом на меня косит.
Испугалась я немножко,
и по Марсовой дорожке
побрела куда-то вглубь,
вижу вдруг какой-то сруб.
Нет - то зданье из стекла,
просто пыль на нём была.
Посмотрела сквозь стекло,
в памперс что-то потекло,
то от страха видно было,
смотрит на меня чудило,
хобот, словно у слона,
голова видать стальна.
Тут подходит кто-то сзади:
-"Ой, простите, Бога ради!
что подсматривала здесь".
Мне вкололи тут же смесь
и я сразу отключилась,
в Марсолёте очудилась,
И назад меня старушку,
отправляют, как игрушку.
В институте осмотрели,
говорят:-"Вы что хотели?
Надо было осторожно
к ним вторгаться, вы ж безбожно
любопытствовали всюду,
не понравилось то люду
марсианскому, конечно.
Поступили вы беспечно,
а укол тот, это ЭКО
марсиан для человека.
Вы, бабуля, вновь родите,
ну зачем так голосите?
Завтра будут уже роды".
-"Что вы сделали, уроды,
мне восьмой десяток лет,
дай скорее пистолет."
-"Да, не бойтесь вы, бабуся,
не родите же вы гуся.
Правда сами мы не знаем,
завтра роды ожидаем.
Вам мы сделаем укольчик,
для дитя уж сшит чехольчик."
Я не помню, как рожала,
что-то громко заорало,
замяукало вернее,
вижу рядом Котофея.
Неужель моё дитятко?
Тот мурлычит только сладко.
В институт хожу теперь,
для меня закрыта дверь,
не хотят со мной общаться,
нет не надо улыбаться.
Денег мне не заплатили,
про меня совсем забыли.
Неудачный претендент
на такой эксперимент.

2018г.