Нелепая лепость

Граневская Фаина
http://www.stihi.ru/editor/2017/12/29/280


Инна Машеннко

Разверзнутся хляби небесные – кажется. Темень!
Идти на прогулку с зонтами и ветром нелепо,
.......
В окне Херувим разминает затёкшие крылья.
Мы крошим пернатым кусочек нечерствого хлеба.
Пусть тучи на время присвоили солнце и тени.
А волны – на нас – в кружевной оторочке. Так лепо!

**********

ПАРОДИЯ

Тьма! Но вижу – хляби звезданутся!
Дома посижу с зонтом и с ветром,
Буду, смотреть как бьются
Утки косые и лебедь.
Ба! в лепете лодок слышится драма –
Я не Химера, но всё-таки – дама –
Сейчас разомнусь, и отделаю хамов.
Нет, лучше я позову Херувима,
Не надо старушке экстрима –
За хлеба кусочек всех он замочит!
Засим поставлю точку –
Хоть я и нелепа, зато очень лепо!