Птичьи аналогии

Виталий Мещеряков
Если быть бы мне птицей-вороном,
Обо всем бы знал, ох бы мудрым был!
Уродиться б орлом - я бы ворогов
До единого верст на сто побил.

А живем воробьями-пичужками,
Кое кто, те и вовсе падлами:
Кто детишек бросает кукушками,
Кто стучит на соседей дятлами.

Кровь из ближних сосём вампирами,
Сплетни сеем вокруг сороками.
Коль победы и есть, то пирровы,
Треть мужей - с уголовными сроками.

Нас спрягают...Что нам спряжение?!
Нас склоняют...Лишь сплюнем в сторону.
А завидно ли положение
Тех,кто вышел в орлы и вороны?

Кучка...Мерин шел. Ну, а дальше - быт.
Воробей ты раз - копошись в дерьме...
Ладно,вороном  мне уже не быть
Но хоть падаль клевать не придется мне!

С высоты орла воробей - ничто...
Он орлам не враг, не добыча их.
Пусть не быть мне орлом никогда,зато
Убивать не в моих обычаях.

Не пора ли уже успокоиться?
Счастье есть и у птах. У орлов есть грусть.
Как решит там Святая Троица
(Если есть она...) Так и будет пусть!