Январь нас повенчал навеки...

Надежда Толок
Иду январской, свадебной тропою, 
Вспоминая судьбоносный день,
Погода, нынче, как весною,
Тогда, – снег удивительно блестел.

По снегу туфелька слегка ступала,
Навстречу неизведанной судьбе,
От волненья сердце замирало,
Клятва верности звучала в вышине.

Рука руки нежно касалась,
Душевный взлет, сердец полет,
От счастья лица улыбались,
С любовью, устремленные вперед.

Нитью невидимой сердца соединялись,
Рукой Божественной творились чудеса
И испытания на верность посылались,
Не унесет ли ветер, обещания слова?

Годы улетали, словно, птицы,
На пути вираж за виражем,
Будни мчались в виде колесницы,
За спуском шли равнина и подъём.

Вдалеке мираж, туман и непогоду,
Разглядеть – с пути, чтоб не свернуть,
ВОвремя подать друг, другу руку,
Страховку – покрепче пристегнуть.

В глаза взглянуть – души истоки,
Они, как зеркало, дадут понять –
Сомнения развеять и поведать,
Тайны миров – почувствовать, принять...

Плечом к плечу проходят годы,
На судьбу не смеем мы роптать,
Высший дар имеем – наши дети,
Спешим добро души, любовь отдать.

Январь нас повенчал навеки,
Память этих дней в душе храним,
А эстафету – пусть подхватят дети,
Мира, счастья, верности, любви...