Груз прошлого...

Чегодарь Ирина
Копаюсь в себе и знаю - так глупо!
Былое бесследно исчезло в дыму!
И мысли, скользя, срываются скупо,
Вскрывая порывы! К чему? Не пойму!

Заслон в голове обид и упреков,
Твердыня собою так давит нутро,
Напрасна гнетёт, блуждая без срока!
Под натиском напрочь сломалось весло!

И плот понесло в сокрытие истин,
Плыла без оглядки в туманном плену,
Вопросом зайдясь - что в жизни мы ищем?
Какую надежда затронет струну?

Куда приведёт бездумность незнаний?
И нужно ли множить пощечин судьбы?
И пасть, обессилев, в пылу возлияний,
Прося у Всевышнего милость " прости"!

Но время, что дождь, размоет фрагменты
Былой мизансцены немого кино!
Заноет Душа, изгнав сантименты,
Дрожащей рукою закроет панно!

Что было - прошло и боль поубудет,
Когда оборвется истлевшая нить!
Стремление - жить - грядущее будит,
Прося, собрав силы, тебя отпустить!


14 января 2018,
г. Новосибирск