Портрет

Александр Казаков Владимирович
Этот снег за стеклом витража
Столько лет всё кружит и кружит…
Я устал за тобою бежать,
Только сердце к тебе всё бежит!

Чертит снег за куском витража
Твой до дрожи знакомый портрет…
И готова по снегу бежать
Эта память к тебе столько лет.

А зима-то нынче красивая,
Словно хочет задобрить людей,
И сияет звезда негасимая
Над судьбою твоей и моей!

И прохожие тихие пьяницы
Всё надеясь, что так же пьяна,
Дружно ждут, когда томно появится
Светлоокая в небе луна.

И умом мне пора бы понять,
Да и сердцу принять надлежит:
Что устал за тобою бежать
И что путь мой к тебе не лежит!

А портрет на стекле витража,
Нарисованный в зимнем окне,
С высоты моего этажа
Улыбается хитрой луне.

А луна то подвесилась круглая
На заснеженные провода,
Понимая, что загнанный в угол я
Не сбегу от неё никуда.