Я радость не продам

Анна Таирова
Хмурое  небо…серый  день  и  дома…
Я  в  лабиринте  лет  шагаю  по  дороге.
Я  не  боюсь!  Я  с  вами!  Не  одна!
Коль  будет  трудно – встретимся  на  жизненном  пороге!

Вы  скажете: «Ты  проходи  в  наш  светлый  дом!
Всегда  тебя  с  любовью  ожидали!»
И  мне  тепло  от  ваших  слов!  Но  это – сон!
Я  не  нарушу  Ваш  покой – Вы  это  знали!

Моя  дорога  длинная – там  множество  людей,
Навстречу  улыбаются  друг  другу!
Летает  много  белых – голубей!
И  на  дороге  встречу  лучшую  подругу!

Вся  светится  от  солнечных  лучей,
В  глазах  надежда  искоркой  засветит!
И  нет  в  тот  миг  таких  родных  очей –
И  лишь  прохожий  это  не  заметит.

Скажу: «Привет,  подруга!  Как  дела?»
Она  в  ответ  мне  скажет: «Как  обычно!
Ты  где,  родная,  долго  так  была?» -
Вопросы  наши  были  так  привычны.

Порадуемся  вместе  солнечному  дню,
Семейные  дела  обсудим  с  пересмешкой:
Про  внуков,  правнуков,  про  жизнь  свою,
Про  радость – приходящую  с  задержкой!

И,  снова  в  путь!  И  каждый  по  своим  делам!
Такие  встречи  мне  приносят  Радость!
Я  с  Вами  поделюсь!  Я  Радость – не  продам!
Ведь  для  души  она – большая  Благость!