Баба-яга

Олег Радмиров
В лесах дремучих долго я будто бы жила,
Все руки и все ножки запачкала смола.
Ещё придумать могут, что ступа помогла
Летать с метлой по небу и ухать, как сова.

А мне так всё неважно, что думают глупцы,
Надёжна она, старше всех глупых от возни.
Мне кажется, что вскоре меня начнут ценить,
И снова на просторе захочется мне жить.

Ведь вовсе я не бабка, как говорили те,
Кто скрыть всегда старался всю правду обо мне.
Красива, величава, заботлива во всём,
Я много песен знала, лечила угольком.

Я знала очень много, хранила мудрость вед,
Несла любви начало и молодость, совет.
Жила я очень долго и продлевала дни,
Ведь знания помогали, уменьем рождены.

Таких, как я, сжигали во Средние века,
И знания угасали у люда неспроста.
Ведь я несла познание и знала вещий сон,
Учила врачеванию, несла любви поклон.

Быть может, и последний свидетель я того,
Как в прошлом изменился наш мир скорей во зло.
Я знала, как устроен был мир до наших дней,
Когда не подпускали подонков, упырей.

Таких не подпускали ко власти ни на шаг,
И механизм приняли, чтоб исключить бардак,
А я ведь знала этот весь механизм сполна.
Теперь уже опасна для упырей сама.

Поэтому таких вот и истреблял упырь,
Чтоб не осталось знаний, как жить без них одних.
Чтоб было больше лжи и больше плутовства,
И невозможно было реализовать себя.

Чтоб позабыли люди, что не рабы они,
Что жили очень долго не только лишь они,
Что людям много тысяч и миллионы лет,
В истории Земли да и других планет.