Насмешка

Сумин Рю
По льду танцуем у погоста.
Где под охраной, не пройти.
Нас заставляют примириться,
И сей принять разврат души.
          *     *     *
В тот день, когда нашёл я рубль,
Пришёл невиданный указ:
ЦБ понизил Промсвязьбанку
Весь капитал не в сотни раз!
А в миллиарды!
И теперь -
Лишились денег те,
Кто - эй,...
Ещё недавно процветали!
Лазурный берег посещали!
Были богаты!
Вот, беда!..
Политика всё подвела...

Лишают слой капиталистов,
Тех, кто не связан с властью сей,
Кто независим от Кремлёвских,
Взирающих на мир очей.

Сей избирательный процесс
Похож на явную зачистку.
Ананьев в Лондоне сидит.
И ждёт английскую прописку.

Сюда вернуться - риск большой!
Лефортово и суд Ямской,
Замоскворецкий иже с ним,
Всех поглощает, как вампир.

Страна меняет быстро облик.
Исчез почти что средний класс.
Зависимость от государства
растёт.
Оно прокормит Вас,
Кто на госслужбе день деньской
Свой исполняет долг с тоской,
И с радостью, что день прошёл,
И выходные ждёт с мечтой.

Другая часть на всё взирает.
И всё сильнее прозябает.

Но то - низы...

А там в верхах.
Решают как?
Кого бы как?

Нагреть, раздеть, пустить по миру!
Ананьев, Пугачёв, Улюк*
Пополнят очень длинный круг.


    Рю С.Ю. - 18 января 2018г.

    Фото сделал Рю С.Ю.

15 января 2018г. ЦБ РФ своим указом понизил капитал Промсвязьбанка со 161 миллиарда рублей до одного рубля. В тот день я нашёл на улице 1 рубль и подумал, что я "стал капиталистом".
Алексей Ананьев - один из главных собственников Промсвязьбанка вынужден был бежать в Англию, узнав о санации Промсвязьбанка.
Сергей Пугачев - банкир и собственник Межпромбанка бежал в Англию, а затем во Францию. 
Алексей Улюкаев - бывший министр финансов России. Сидит за взятку в $2 млн.