Встреча

Станислав Милославский
Две цветущие аллеи
В старом парке тишина
Пруд в разводах акварели
Волной гонит облака

На скамейке под ольхою
Три цветочка теребя
Я от встречи чуть робея
Вижу вдалеке тебя

Ты идёшь сквозь летний полдень
Под навес старинных рощ
Где колышет гнёзда галок
Ветра трепетная дрожь

Твои волосы ржаные
Губ очерченных дуга
Как же прожил я родная
Те пол жизни без тебя