Баба-яга об Александровской колонне

Олег Радмиров
Давно и очень сильно рассказ держать хочу,
Зачем славян лишали истории, как тьму,
Чтоб было всем понятно, зачем лишали нас
Истории правдивой и книг, что ждали нас.

Зачем их всех сжигали и увозили прочь,
Все книги сокращали, переписали в ночь.
В эпоху тьмы, что ночью можно называть,
О, что же было в прошлом, и как теперь узнать?!

И вроде б был утерян фрагмент былых времён,
Изучен был давненько, врагами погребён,
Но многое осталось, и не смогли снести
Осколки древних залов и доменной печи.

Вот город, что основан Петром в таких годах,
Содержит отголосок о тех, других делах.
Воздвигнут был для целей, чтоб скрыть былой успех,
Строителей великих, возможно, предков всех.

Пока ведь воздвигался тот город на Неве,
Постройки разрушали внутри его везде,
А те, что не сумели, — сказали: «Наш ведь труд!»,
Чтоб объяснить, откуда монументальный труд.

Однако, переделав, не думали они,
Что вскоре обнаружат ошибки глубины.
Всё той, что может быстро освоить лишь она,
Наука подсказала, датировала сама.

Гранитный обелиск огромной высоты
Не мог возникнуть быстро из тёмной пустоты,
Его могли построить лишь прошлые миры,
Что были до Московии и Киевской Руси.

И если посмотреть, а могут ли хоть раз
Построить нечто рядом учёные сейчас,
То вскоре убедимся, что нет таких мужей,
Чтоб были в силах отшлифовать гранит быстрей.

И долго нам придётся ещё всё догонять,
Что предками когда-то придумано, прознать,
Как без кранов возможно в форму заливать
Александровскую колонну да и атлантов рать.

И вот теперь понятно, зачем лишали нас
Истории правдивой, что скрыта против нас,
Что есть нам чем гордиться, что предки велики,
Что можем мы достигнуть вершины и любви.

Не нужно было верить, что с Запада окно
Несёт с собой любовь и всё благо одно,
А нужно было знать, что всё добро у нас,
Нам возродить культуру следует сейчас.

Тогда мы укрепимся, поверим в наши дни,
Поверим, что когда-то расчистили мы льды,
Что силою великой могли повелевать,
И мы с творцом едины, врагам нас не сдержать.