Вспомнился дом и сугробик у дома...

Виктория Полински
Вспомнился дом и «сугробик» у дома
В два с небольшим этажа:))
Так на Чукотке пурга и позёмка
Трудятся ночь неспеша.
Ветер, как волк на Луну, завывает,
Путника сносит порыв.
Можно замерзнуть, коль сам зазеваешь,
Словно одежда из дыр.
За пеленою из колкого снега
Даже руки не видать.
Может мести пару дней «без обеда»,
А «школоте» благодать!
Все им уроки отменят, но вряд ли
Будут  сидеть по домам-
Мы умудрялись в пургу играть в прятки,
В тайне от пап и от мам:)
Снега немерено север имеет,
Где он запасы берёт?
Ветер опять посевает и веет,
Ну а пурга всё метёт...