Искренность а не насмехательство

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
                Поэту ЭплаквАту

издеваться  над доверчивостью младшего?
пожелав вогнать его и в холодность и в чёрствость -
Не урок – то просто насмехательство
насмехателя – однажды – сплюнут к чёрту!

к чёрту – это значит – шляйся без дороги
для твоих забав – зверушки глупые –
те простят – за корм – полижут ноги -
ведь они – на эмоцию досады – скупы

Для чего нужна – Балбесам – эмоция чужой досады? –
или – чужая разочарованность сердечная?
Это – им – единственная радость?!
Это – все – по Жизни – радости – приелись?!

кривизна рассудка – запредельная
и утрата ценностей реальности
Что им посоветовать? – бездельникам –
Потрудиться – в своём личном – актуальном

их  Судьба – смеясь – что в тупике они -
не подскажет им решения хорошего
и Балбес – с эмоцией досады -
без дороги – так и сгинет – брошенный!

Ну, Балбес, смешно? А как лечить тебя?
Кривизна – благодеяньем лечится
Отыщи хоть тропочку – себя любя –
И иди к Дороге – счастье встретится!

Искренность, Балбес, да будь ты искренним!
Над собой посмейся – если злоба есть -
Это – как урок себе – и выпрямись –
Твой рассудок!  - доброй шутке - честь