Не такая весна

Юрий Валевич
Как Каталония от Испании
Зима убегает во мрак.
Послезимней души завывания
Как у есенинских жалких собак.

А Radiohead уходит
И берет как обычно с собой
Десятки своих же пародий
Под Шевчукский печальный вой.

Сосед оттирает машину
От подарков весенних птиц.
Я машу ему свежей рутиной
Исписанных мною страниц.

Серый дворник в полуулыбке
Коллеге подал бычок,
Сдирая с ботинка липкий
Прошлосезонный листок.

Колышется воздух светлый
В осмелевшей моей голове.
Автобусы стали пеплом,
Поезда утонули в траве.

Эту синь проклинают так сильно
За пространственно быстрый захват.
За пропажу души внутри нее,
За неуправляемый заряд.