Девятая жизнь

Ларин 3
Очень медленно, как бутафорский, падает снег
Самый первый в идущем к нам желто-собачьем году, восемнадцатом
Наша кошка, старушка семнадцати лет, созерцает огромные хлопья, мелькающие в окне
Я грущу вместе с ней
Я ничуть не моложе ее, если честно признаться
Этой сказке январской пушистой никак не дожить до весны
Непокорные сосны сегодня же белые шапки стряхнут и расправят зеленые плечи
День беззвучно уходит, часы на стене равнодушно считают шаги тишины
Мы глядим за окно, я и кошка - девятая скучная жизнь
На земле мягкий холод лежит, а с небес, вместе с ватными хлопьями тихо спускается вечер
Очень быстро растает все реже и реже слетающий снег - даже раньше, чем кончится ночь
Как бы ни было жаль его - он же не вечен. Ничто, кроме ночи, не вечно.