На крещенье

Александр Казаков Владимирович
На Крещенье, накануне
Ледяного февраля
Сонным блеском новолунья
Заискрились тополя,
И с небес, что б было проще
Отыскать твои следы,
Подарил ночной извозчик,
Озорной ночной извозчик,
Тот, что мчится по морозу,
Мне на счастье две звезды.

Мы поехали по старым,
По булыжным мостовым,
Где не просто, где не даром
Жизнь прожил я молодым,
Мы поехали по гулким
Одиноким площадям,
От которых в переулки
Аромат пшеничной булки
Разлетался по морозу,
Не стыдясь и не щадя.

И в ночи горели звёзды,
Что извозчик подарил,
И мелькали мимо вёрсты,
И он так мне говорил:
«Видишь, блеском новолунья
Заискрились тополя!
Мы найдём твою колдунью
На Крещенье, накануне
Злых метелей и морозов
Ледяного февраля».