Тонкие стены

Алена Головина
У истерики голос громкий,
Но бывает такая ломка
И такая бывает тишь,
Что взглядом мудрым
И взглядом пустым
Новорождённого
Стены только и видишь,
А за ними – пустыню.
Какое сильное имя,
Тело какое сильное,
Дух в нем какой могучий.
Не всем выпадает случай
Говорить языком простым.
Попугайчики-неразлучники –
Ночь и сны.
Лед в груди.
Заиндевело
То, что там было живым,
Ломаная души и тела
К острым углам любви
Не подходила.
Заходилась истерикой
Память –
Это все уже было когда-то.

18.01.2018