Осень

Ирина Николаевна Стрельцова
Ветер - разбойник, налетел, закрутил
Все деревья взлохматил и отпустил.
Гнал он листья в траве,
Воду схватил уж в реке.
Дождик - брат, с утра уж полил
Всем деревьям налил
Он под корни
Живительной влаги.
А на утро,
Смотри ка в окно!
На полях уж бело.
Снег несмелый летает.
Ну а вечер придёт,
Дождик снова польёт,
И снежок вновь растает.
Налетит ветер-буйный,
Листья все разметёт,
В лужах воду остудит.

6.11.2017г.

Автор фото Константин Пищулин