Влюблённость

Касьянова Александра Кассо
Я вот смотрю на тебя и мне тошно,
Вспоминаю твои глаза, улыбки, ошибки,
И все как будто бы нарочно,
Строчка к строчке,
Взгляд к ухмылке.

А мне хотелось, чтобы ты стал моей музой,
Хотелось жить для тебя,
Петь для тебя,
Хотелось рисовать тебя,
Но я так боялась...

Боялась испортить исполином образ,
Твой неземной, напыщенный
 И сложный.
Такой как будто невозможный,
Но образ твой,
Иль может быть не твой, а мой..

Сейчас мне сложно что-то утверждать.
Я бы повесила печать,
Закрыла губы
И может быть, несчастно так вздохнула.
 
Нет, нет
Не для жалости.
Увы я презираю это чувство.
Оно уныло и слишком низко.

Вздохнула, тяжело и полной Грудью.
Чтоб понял ты, как я устала!
Чтоб понял свет, я не пропала!

Эй, вы слышите?
Я здесь! Жива, здорова!
Дышу, живу и да, вздыхаю!
И может даже понимаю,
Что происходит, когда я закрываю
Свои прекрасные глаза.
Свои зелёные, плетёные глаза.

В которые так редко смотришь ты.
Да что там ты..
Кто смотрит в них внимательно и нежно?
Конечно есть материнская любовь и да, она не безупречна.
Но, даже мать сейчас не видит глаз моих.

А может быть мне очень, очень хочется
Такую малость, такую жалость
Лишь толику секунды.
Я не хочу чтоб кто-нибудь кричал полундра
Хочу неловкости и нежности..
Внимания, прощания.

Хочу смотреть в глаза
И ничего не видеть.
Хочу чтоб руки грели мне зимой.
Хочу чтоб ты пришёл ко мне впервой и чай поставил.
Хочу ударною волной любить,
Волнительно и нежно.
А может даже и небрежно..
Найди меня..
Люби меня..
И выбирай.

Тогда мы будем счастливы и живы,
И перестанем видеть отраженье в оконных рамах,
Мы будем чаще выходить на улицу из плена,
Мы будем чаще говорить,
О времени, о планах
О том что было, что ещё нам предстоит.
 
Ты только не пугай меня,
Я знаю, что ты шустрый.
Но мне так хочется любить,
Не завтра и с экрана.
А просто счастливо любить,
Тебя сейчас и в этом жанре.
 
март 2016 г.