***

Меир Ландау
Что скажешь, глядя на чёрное небо?
Всё это быль, иль может быть небыль?
Солнце садится на чёрном престоле,
Звёзды кивают гуляя на воле.

Всё это небыль, и может от скуки
Тянутся к небу слабые руки,
Слабые силой и вдохновеньем...
Свет прозябает унылым прозреньем.

Быль, или небыль, не скажет в ответах
Мудрый старик написавший Заветы.
Встану, как прежде, умоюсь вопросом,
Будет ответ мне многоголосым...

Будет неслышим он в серой квартире,
Будет отвержен в чернеющем мире.
Быль или небыль? Не будет ответа...
Днём ищу света... обычного света...